О чем я плачу...

Олег Решеткин
О чём я плачу? Господи, скажи.
Что жизнь моя не складывалась гладко?
Что долго с одиночеством дружил,
пытаясь отгадать твою загадку?

Что свой удел приняв, духовно рос,
но мудрость для меня не стала ближе?
Что боль терпел, работал на износ,
а Божьей справедливости не вижу?

И если воевал, то не со  зла,
разил врагов за наглость и коварство.
Что жизнь? ... Она была и не была,
в моём заморском тридевятом Царстве.

Где я, желая истину найти,
узнав и нелюбовь и голос страсти,
не понял и теперь, в конце пути,
в чём жизни смысл и что такое счастье?

За что мне это? Господи, скажи.
Ты здесь? Я вижу, как ты небом дышишь.
Не сможешь наградить, так накажи,
чтоб понял я, что ты меня услышал...

       9 апреля 2018 Касабланка