Как зовут тебя, скажи-ка?

Николай Шумов
-Как зовут тебя, скажи-ка?
И в ответ услышал я,
Что зовут девчонку Вика
Все родные и друзья.

А потом, девчонка Вика,
И меня спросила тут:
-А тебя как звать, скажи-ка?
-Дядей Колею зовут.

Повторив, в раздумье, тихо:
-Дядей Колею? Хотя… 
Ну, тогда я тётя Вика! -
Мне ответила дитя.