Отмечай свой приезд

Денис Еманов
Отмечай свой приезд
Новой стрелкой на дом,
Новым ветром дорог,
Новым запахом мечт.

Отмечай свой приезд
Картами за стеклом,
Шагом через порог
И внезапностью встреч.

Отмечай свой приезд
Встречей — днями с семьёй —
Руки — в руки — в замок —
Громкий смех дорогих.

Отмечай свой приезд
— Забывая про зной —
Шумный круг за столом —
И не нужно других.

(и тогда, может быть,
на дороге домой
ты поймешь, что есть что
и чего ради жить)