Пасхальный звон

Галина Рябинина
Пасхальный звон для сердца русского-
Восторг души! Христос Воскрес!
Звон перезвон по всей округе.
Все славят Господа! Христос Воскрес!

И старо-давние РечИцы,
И Гжель, где в синеве поля,
В Игнатьево, когда-то, в детстве,
Ходила крестным ходом я.

Но, всех милей, елей на душу,
В Игумново, Покровский храм.
От куполов небесно-синих,
Звенит сейчас, на всю Россию:
Христос Воскрес! Спасенье нам!

Внемлите люди, веселитесь,
Вкусите радости сполна.
Христос Воскрес! И мир ликует!
Отныне смерть побеждена!

Пасхальный звон по всей России.
Гудит, звенит в дали небес...
И в каждый дом летит голубой
Благая весть -
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

8 апреля 2018г. Село Игумново