Спасибо, дивный океан любви!

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Отцу

Спасибо, дивный океан любви,
Поэзии, мечты и света!
Ты нежной своей лаской лета
Лелеешь вновь мечты мои.

О чём?.. А правда... я не знаю...
О солнце, счастье... и цветах...
Ещё весна, и я мечтаю
О летних ласковых лучах,

Об одиночестве любимом
У леса в маленьком саду,
О небе вновь необозримом,
Когда вдоль поля я иду.

"Спасибо, родина родная,
За твой врачующий простор!"-
Читал ты мне, и так безкрайно
Над нами неба был шатёр.

Мы полем шли к убогой даче -
Приюту мысли и мечты.
Как беден был бы мир иначе,
Коль не был бы со мною ты!