Душа в груди руководит

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Блажен, кто про себя таил
                Души высокие созданья
                И от людей, как от могил,
                Не ждал за подвиг воздаянья"
                А. Пушкин

Душа в груди руководит
Деяниями человека,
В жестоком мире злого века
Она страдает и болит.

Герой ли тот, кто вопреки
Законам скаредным народа
Творит своё? Ему свобода,
Как воды чистые реки...

Звезда сияет высоко,
Лучи ему роняя в небе,
А на земле так нелегко
Не думать о насущном хлебе.