Непогода

Оксана Шрикантх
Небо запятнано серыми хлопьями,
В рваных прорехах струится желчь,
Жилы домов закопчёнными копьями
Грубо пронзают бушующий смерч.

Тот, хохоча, пальмам путает волосы
Разобранных кос застарелых ветвей;
Вороны кричат прокуренным голосом,
Пытаясь загнать в их острог голубей.

Образы клочьями в память врезаются –
Нет у стихии спокойной строки.
И безнадёжность когтями вонзается
В сердце моё, разорвав на куски

Мнимой гармонии плод пластилиновый,
Радости ложной бумажный цветок...
Но в обновленной душе малахитовый
Вновь загорится весны огонёк.

Буду смеяться спокойно и счастливо,
Смело стихии бросая в лицо
Образы колкие, звонкие, ясные –
В пустоты души собирая добро:

Чистой гармонии плод упоительный,
Радости истинной – нежный цветок,
В свежей надежды костёр осветительный
Вновь разгорится весны огонёк!



Фото автора