Как загадочно всё вокруг

Александр Александрович Москвин
Как загадочно всё вокруг:
Одновременно просто и сложно.
Мир был создан не сразу, не вдруг.
А, постойте, и это возможно.

Интересно, в какой момент
Появилось любимое Солнце,
И Земля - для людей постамент -
Приготовилась жить с кроманьонцем?

Вы хотели б сказать: "Платон,
Эй, дружище, садись поболтаем!"?
Он из тех, ведь, чей ум изощрен,
С ним секунда на вес золотая.

Как Гагарину повезло -
Первым вышел в открытый он космос.
Ощущения, вряд ли, его
Передал бы восторженный возглас.

Сколь же тайн сокрывает мир,
Но пытливый со всем разберется.
Пусть, не сразу, пусть слабнет без сил,
Но ему это, верю, зачтется.

И пусть будут длинней года,
Заслуживших трудом своим это.
Пусть пребудет в семье их добра
И в душе обоснуется лето.

Вам не снится заветный сон,
Где нет боли, ни зла, ни страданий?
Я как вижу - весь день удручен,
И биенье в груди нарастает.

Вдохновляет меня рассвет,
А закат, почему-то, тревожит.
Первый чаще приводит ответ,
А второй - лишь с вопросом уходит.

Как же хочется всем помочь,
Жизнь прожить и раздаривать счастье,
Разогнать от планеты прочь
Навсегда грозовые ненастья

Я мечтаю иметь ресурс
Что позволит решить мне задачи.
Почему-то, уверен, что курс
Задан свыше, никак не иначе...