Пасхальное

Татьяна Щербинина
И сердце открыть, и войти в золотую купель,
и в тёплое небо, как в море, нырнуть с головой.
Нечаянной тайною, музыкой дышит апрель,
брусничником глянцевым, прелой прохладной землей.
Прозрачен покой белоснежных берёзовых риз,
откуда-то сверху - гусей торжествующий клич.
И в каждой хвоинке лучится упрямая жизнь,
оттаявший берег похож на пасхальный кулич.