Сон, где ты для меня словно рай

Сергей Кобзев
Ты сегодня опять  мне приснилась,
И в туманом мареве сна,
Мое сердце от радости билось
И хмелело, как от вина!

И в тягучей, грустной разлуке,
Хоть во сне, я почувствовать смог,
Твои нежные женские руки
И горячих губ эпилог!

Всё кружилось в царстве Морфея,
И летала моя душа,
Обнимая тебя и лелея,
Вновь от счастья еле дыша!

И забыл я дни злой разлуки,
Да и мир, что в яви, забыл
Все терзанья, душевные муки,
И что где-то я в сущности жил!

Но, закончилось мнимое счастье,
От души посмеялся Морфей,
И реальность, будто причастие,
Мне напомнила суетность дней.

И пропала в сон тот дорога,
Не найти, не вернуть, не попасть,
И душа грустит у порога,
Вспоминая сна сладкую страсть!

Эх, реальность и мир однобокий,
Дней прошедших завянувший май,
Но, я вновь шагну одинокий,
В сон, где ты для меня словно рай!