Был ли мальчик?

Пётр Мирецкий
международную затеяли возню
вокруг то ль «Новичка», то ль «Дурочка»,
обгадили великую страну,
не погнушавшись брякнуть с кондачка...

фиеста идиотов-идиоток
сквозь дипломатию бравад и небылиц
на щит воздвигла целюлитных тёток,
провозгласивших: «Басни без границ!»

Небензя усомнился: «Был ли мальчик?»
пока один Небензя, больше нет...
вот и смекай: уляжется ль скандальчик,
Европ-Америк подорвавший пиетет?