Измир

Владимир Суворовский
Эгейское море его омывает,
Гомер, возможно, тут родился.
Снег зимой не выпадает,
А дождь то есть, то прекратился.

Когда-то был под властью Рима,
Входил в состав других империй.
Но жизнь была неистребима,
Город жив - в том нет сомнений!

Известен был как город Смирна,
Сейчас все знают, что Измир.
Здесь не суетно и мирно,
Москва - Измир: шесть сотен лир.