Пустяки

Владимир Фомин 3
Мы никогда не знаем наперед,
Что нам готовит времени сплетенье.
Проглянет солнце или дождь пойдет,
А что уж говорить про настроенье.
Любой пустяк нам радужность смутит,
Любой пустяк подарит новый повод
Грустить, смеяться, плакать и шутить.
По-моему, пустяк – всему основа.
Пустяшный повод может разорвать
Все, что, порою, строилось за годы.
Пустяк силен, чего уж тут скрывать,
Он вне пространства, времени и моды.
Он вездесущ, формат его таков,
Конец всему, но и всему основа.
Весь мир произошел из пустяков,
Хотя в начале, вроде, было слово.
Так и живем средь пустяковых дел,
Не замечая жизнь меж мелочами.
Ах, если б в небо я хоть раз взлетел!..
Но мелковаты крылья за плечами.