Залог любви. Сонет 9

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В залог оставлю многоточье слов.
Любовь, как музу, я с собою
Возьму - в тот мир неистовый без строф,
И напишу твоей рукою

На черном камне белой тишиной...
Столетья временем не смоют.
И нам не надо участи иной,
Наш эпизод богиней скроен.

Ты близок мне, но, как звезда, далек.
Судьба твоя с другой проходит.
Пророк в бреду не те слова изрёк -
И наше счастье... где-то бродит.

Фату из паутины сплёл паук,
Расшитой бисером любовных мук.