Богу одиноко

Ангелина Стихотворельная
Я не верю в единого Бога,
В кем-то созданный нам идеал.
Ведь ему там совсем одиноко,
Ведь тогда он бы очень скучал.

Что за радость в создании копий,
Для которых невидим ты сам.
Для которых ты страшный и строгий,
Недоступный в своих небесах.

Но я верю в силу Вселенной,
Убеждаясь сильней каждый раз,
Что травинки в полях, как антенны,
Создают ту незримую связь.

Мне уют и спокойствие в море,
Колыбельные песни в ветрах,
Без единого Бога нет горя!
Без него мне неведом и страх.

Нет Иисуса, Аллаха и Шивы,
Так Вселенная мне говорит.
Нет религий, каноны их лживы.
Не в иконах Бог, а внутри!

8 апреля 2018