Спасенья нет. Надежды нету

Качалов Игорь
      Анастасии Харитоновой

Спасенья нет. Надежды нету.
Земля не выдержала зла
И, поклоняясь тихо свету,
Паломницей во тьме пошла.

Навстречу - Бог, Владыка, Пастырь.
Он не отпустит никуда
Земли. Но нужен ей не пластырь -
Огнь созиданья и труда.