Рыжий

Феликс Лукницкий
РЫЖИЙ

Моё движимое имущество –
Чуть полосатый рыжий Кот.
В нём бьётся сдержанное мужество.
Но изредка – наоборот:

Он в драку рвётся – столь несдержанно,
Когда дворовый серый кот –
Ухоженный, но чуть подержанный, -
Истошным голосом орёт.

Мой Рыжий строг и обязателен,
Без фамильярных ласк, затей.               
И осторожно избирателен
Ко встречам-проводам гостей.

К одним – выходит на приветствие,
Других обходит стороной
Точь в точь, как, помню, в раннем детстве я.
Откуда сходство в нём со мной?..

Мы не болтливы, не навязчивы.
Нам внучку можно доверять.
А то – и внука,
          но некурящего.
Не любит Рыжий – укорять.

27.06.07