Стихи не вмещают раздумья и страсти...

Борис Неменов
    *    *    *


Стихи не вмещают
Раздумья и страсти,
Предательства, дружбу,
Любовь и интриги,
Геройскую смерть
И безумие власти.
Сплетают сюжеты
В поэмы и книги.

Хоть сноски имеются
И предисловья,
События, мысли, мечты,
Приключенья,
Но нам не под стать
Ограничить  условья –
Судьбе заказать
«Хэппи энд» в заключенье.
Ведь если припомнить,
Что с нами случается –
Увы, поцелуями
Всё не кончается.

Кто может продлить
Быстротечное время?
Навек сохранить
Непорочную душу?
И чтобы нога
Не скользнула из стремя -
Откройте секрет  мне -
Его не нарушу.

И пусть рецензент
Не осудит былого
В котлах не кипеть
Чтобы с членами мафии,
Где вместо развёрнутого
Эпилога -
Зубилом по камню
Слова эпитафии.

Нам время наносит
Всегда поражение...
Лишь в детях  имеем
Своё продолжение.