Нужен мир и покой!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Не может быть! Не может! Нет, не может,
Чтоб звёзды вдруг погасли над Землёй,
И мир стал на пустыню так похожим...
Да не случится это, Бог ты мой!

Услышь, народ, в Христово Воскресенье,               
Что хрупкий мир нам надо сохранить,
Нам надо, чтобы дети с наслажденьем
Могли под небом мирным долго жить.

Дружили чтоб берёзы и каштаны,
Росли бы рядом, как всегда росли,
Чтоб расцветали розами майданы,
А все бандиты кару понесли.

Не может быть! Бандит вдруг с автоматом,
И он - хозяин!.. Нет, не может быть!
С соседом надо жить всегда, как с братом,
И этой дружбой свято дорожить.

Не может быть! Конечно же, не может,
Чтоб звёзды вдруг погасли над Землёй,
И мир стал на пустыню так похожим...
Мы не позволим этого, Бог мой!..
                ____