Кришня- древнерусский бог любви. Санскрит и русь

Таня 5
Кали- Богиня Калика, олицетворение Кали,- йуги.
Кали(иврит)Кала - невеста/Хе последняя, дочь. В изгнании.... Невеста, суд.... Мир творения....

Калюжа,- . Грязь.( санскрит)
Макар- имя Кришня- пастуха.
Клим- это Кришень в роли любовника Богини Рады.
Клим- семя любви к  богу, или семя  кама- гайатри.
Кришень - объект любви( бог) - юный Купидон.
Клим - мантра любви к богу.
Клим- " виноградная лоза"
Виноградная лоза- Израэль- путь прямо к Творцу( Бине) в радости...
Виноградная лоза( Египет) бог благой судьбы. Пур- благая судьба,правильный выбор- хитон первосвященника( Коэна)( свойство отдача ради отдачи!)....
Хома- обряд образного жертвоприношения.
Вакула- хранитель божественной семьи.
Татары- Царские всадники.( санскрит)Всадники единого Арийского Царя.
Маргуш- путь к свету.
Кулиш- одно из имён Индры.
Гамаюн- орёл Гаруда.Говорящая птица.так на руси называли Орла Гаруду.
Хаим- имя Мошиаха.
Хай - вода,бог, живая душа... Вода: милосердие и радость!
Рату - время(пример: ратуем)
Ара-рат- гора спиц Колёса Времени- гора слуг бога Велеса.
Армяне - слуги бога Велеса.
Ранее , до насильственного крещения, они звались- хайами.- вишнуитами.
Вышня под именем - Хайя- грива в Армении.
Горный хребет - Хайдым- дом Хайя.
Хайя - возвышенный.
Мари- элл. - царство " От бога любви пришедших" ( санскрит)  .
Су- обладающий силой.
Ом- связь с богом.
Су- Оми - получающий от богов силу.( санскрит)
Чуддхи- истинное знание.
Чудх - освобождающая.
Чуваши-
 чу- идущие.
Васшин- владыка , повелитель.
Чу- Васшин- идущие к Владыке.

Мордва
М'рда- имя Вышня- спасающий , указывающий путь, милостивый.
Ва- любящие, стремящиеся.

" И сказал Иисус Навин всему народу: так говорит Господь бог Израилев: " За рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам, но я взял отца вашего Авраама из- за реки и водил его по всей земле Ханаанской..."
...отверг ни теологов , которым служили отцы ваши за рекою и в Египте..."

Служили молились- красота мысли! Озарение,творчество... Рождение исцеляющего творящего слова!
Арийский путь - путь любви!