Истина

Соэль Карцев
Я  хочу  прикоснуться  ладонями
к перепутанной  в  хаосе  чувств,
сумасшедшей,  случайно  пророненной,
неизведанной  истине  уст.
 
Как страдает в безветрие мельница,
так и слово ледышкой стучит:
на печи-то ему не емелится,
а на воле не хватит защит.
 
Оттого ли акцента бесправие
часто слышу в Эвтерпы речах,
что травой,  угнетённою гравием,
не добраться до Слова-ключа?
 
Я  хочу  прикоснуться  ладонями
к безответной, живой, обездоленной...