И воскреснет любовь...

Александр Димитриев
***

И воскреснет любовь – та, которую предали подло,
та, которой вдогонку истошно кричали: «Распни!»…
Нам нельзя покидать до конечной черты свои сёдла
в этой скачке времён, где секундами скомкались дни.

Нам нельзя уставать: месяца заменили минуты,
и так мало часов есть у нас от непрожитых лет.
Нам нельзя продавать недодел за бесценок кому-то,
как купить невозможно бесценный обратный билет.

Нам нельзя предавать нашу память, что выжила с нами,
предаваться унынью, ведь ложь – это попросту грязь.
Сохранив свою правду, предстанут часы пред веками,
и простят грехи тем, кто раскается, скорбно молясь.

Хоронится Земля для людей внеземной атмосферой,
и на тверди семьи человечества зиждется твердь.
И, привычкою став, воскресает любовь вместе с верой,
с благодатным огнём новой жизнью поправшая смерть.


7...04.2018