Нам улыбается Апрель

Ольга Ушкина
Весна-девица на пороге –
Зима не хочет отступать:
Метет, бушует на дороге –
Весну пытается прогнать.

Девица гонит прочь метели,
Ласкает теплым ветерком,
И шубы сбрасывают ели,
И трели льются под окном.

Вот лед трещит на водоемах,
Сосульки плачут, тает снег –
Весна глядит в окно, проемы,
Зима сдалась, пустилась в бег.

Журчат ручьи, вдаль утекают,
Звенит во дворике капель,
И лучик солнца обнимает –
Нам улыбается Апрель.