И ангел и ведьмак. Так люди говорят

Дмитрий Луг
 Магистру пера Николаю Сысойлову: http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

 – Маэстро, он идёт...
 – А где же Маргарита?

 – Тсс... Его в одном лице
   в магическом ларце
   до дрожи знали те,
   кто хоть глазочком видел…
   И ангел, и ведьмак –
   так люди говорят…
   И Мастер коих нет,
   и призрак, эльф, поэт –
   и это не предел…
   И Николаем кличут.
   И вот –
   Он многое сумел…

   В пример – вплести
   в куплет невиданные рифмы.
   Да что там – обвести
   вокруг да около –
   раздутловатых в кокон
   предсудорожно лимфы
   и, вытянув когтём,
   поставить их на кон.
   
   И более того. С ума сойти. Ого…
   Он подчинил себе,
   что Вы бы не смогли…
   
   Простите, Сир, – давно
   хотел то Вам сказать –
   как мастер Николай
   насыпал звёзд на землю,
   а после, протерев,
   омыв и осушив, –
   заставил мирский край
   алмазами блистать.

 – Зовите мне его.
   Экзамен сдан зачётом –
   Да чё там...
   Теперь Магистром – сам
   пусть будет Николай.