Пасхальное

Виктор Орешкин
***
Светлеет солнца желтый круг,
Стремятся губы к поцелуям,
Так упоительно Пасхуем
И мы с тобою, милый друг.

«ХВ!»  - пароль, «ВВ!» - ответ,
Недолгая беседа наша…
Неупиваемая чаша –
Любви тысячелетний свет.

Запечатлей и памятуй –
И впредь не будет одиноко! –
Слова традиции глубокой
И троекратный поцелуй.