Пути и дела...

Макс Лонгрин
          Трудно сбросить одежды бессмысленности,
               Будней, быта, бывшего, боли...
                Слова «Б!..»
                И буквы «Я».
               Прошлого и прошедшего,
             Забытого и прощального…

               Стоптанные тапки одиночества
                На пыльном чердаке памяти,
        В одной куче с мечтами о любви, вере и надежде...

            Солнце за горизонтом, луна в тучах,
             Дождь смывает следы и слёзы...
               
          Все слова придуманы и сказаны не нами.
               Слова – пустые вёдра…
             Чистая вода в бутылках и сказках.

               Все реки текут в море,*
                Все моря солёные.

              «...Если соль потеряет силу,
          То как снова сделать её солёной?»**
               "Не мечите бисер..."**

          Исключите «не…» из мыслей, действий, лексикона, жизни…

                Все учат и советуют!..
        Никто не бросит золотой в шляпу нищего…

           «Зачем человеку свет, если все двери перед ним закрыты!..»**

                По горной тропинке строем не ходят.

                Любая дорога к чужой цели
                Превращается в ленту Мебиуса…
               Пути и дела каждого неисповедимы!..

P.S. Погасите фонарь – пропустите Человека со свечой.

*Экклезиаст.
** Библия.