Коррида

Владимир Мялин
Танцуя, красные паяцы
Идут на чёрного бычка.
И будет публика смеяться,
И далека, и высока.

И ухнет в обморок арена,
Завидев пламени клочок.
И упадёт на два колена
Себя не помнящий бычок.

Тогда-то шпага матадора
Расскажет миру что к чему.
И поцелуй пошлёт сеньора
По венам воздуха ему.