Это было...

Даникто
Это было, как выстрел, как лечение током,
Как звонок среди ночи в случайную дверь
Истекал изумрудным, оживляющим соком
Вызывающе - юный, бесстыжий апрель.

Мы искали лазейку из порочного круга
Предсказуемо - вечной мирской суеты.
Мы искали кого - то, а нашли лишь друг друга
И поверили детско в непорочность мечты.

А потом было горько, а потом было сладко:
Наша пылкая схватка, наш фантомный успех.
Мне на память остались - боль под левой лопаткой,
Горсть убитых иллюзий и ещё один грех..