проиграть бой

Татьяна Михайлова 15
признать свою слабость и проиграть бой?
сдаться, упасть на колени или стоять
до последнего вздоха? верить, удача с тобой,
или Вселенная шуточки шутит опять?

думать о прошлом, тщетно пытаясь забыть.
все свои шрамы гладить, стараясь уснуть.
уснуть навсегда? отступить? или всё-таки быть
последим осколком лета, едким, как ртуть?

глядя на пазл, который сложился уже,
я вспоминаю ошибки и помню слова,
которые были подсказками; те миражи,
которые прахом развеяны. бьются сердца,

верят в ту правду, которая им по плечу.
верят в богов, которые их берегут.
я признаю поражение и просто молчу,
мечтая о доме, в котором меня не найдут

драмы