Срок жизни исчерчен годами...

Виктор Яргункин
Срок жизни исчерчен годами
Будто строка стиха,
Что было иль будет за нами
Далекие скажут века.

Иль жили в серых потемках
Бредя в разладе с собой
И ничего не оставив потомкам
Сожгли бездарно огонь.

А жить хотелось, воскреснуть
Вылиться песней в простор
Но как же тогда мне избегнуть
Не нужный с собою мне спор.