Силантий

Сергей Хард
Силантию привиделось кострище,
И рык врага над чёрною землёй...
Слезился глаз от дыма пепелища,
А в центре был мальчонка... И живой!

Сироткой он намедни приблудился,
Прибёг из странных, неизвестных мест,
И добрый люд на отрока дивился,
Уж больно он не схож с живущим здесь.

Синела кожа шмальтовым отливом,
На теле ни едина волоска,
И пятна, что зовут у нас родимым,
По коже всей топорщились слегка.

Сибирью мать-расея прирастала,
Но давеча не знали таковых,
Не гнали, накормили... не пристало
Не помнить о детёнышах земных.

Сиял он от блаженства, право слово,
Поевший и попивший от души,
Но в круг деревни от Кучума злого
Влетел отряд кровавого Банши.

Сию минуту мальчик изменился
И потемнел, и воздух задрожал,
Он закричал: "Скорей прикройте лица!"
Случилась вспышка... и... отряд пылал!!!

Силантий уходил... осталась малость...
Здесь он закончил - спас честной народ.
Селений пять... две крепости осталось...
И отпуск... Точно! Отпуск он возьмёт)))