Закат, как факел яростный, задут...

Женя Ручьевская
Закат, как факел яростный, задут,
Сметён за грань синеющих просторов,
И фонари безликие встают
Из-за седых заснеженных заборов.

Как он пылал! От неба до земли
Расплавленное золото бурлило,
И облака багряные цвели,
Приветствуя всесильное светило.

Теперь о нём напоминают мне
Лишь блики золотистые на стенах,
И в тягостной печальной тишине
Земля внизу темнеет постепенно...

Какому бы владыке ни бывать,
Его поглотит голубая Лета,
И будущим столетиям сиять
Лишь отражённым светом.
2018