Вечерняя молитва

Виктор Алимин
Вечер шалью укутал город,
Тихий сумрак заполнил дом.
Имярек, что уже не молод,
Осеняет себя крестом.

Голубой огонёк лампады
В душу страждущую проник.
И глядится в нее с оклада
Сострадающий Спаса лик.

Двое мирно беседуют ночью:
Царь Небесный и грешник с ним.
Вопрошает: «Помилуй, Отче,
Или грех мой не искупим?»

Тишь такая, что слышно даже
Шепот слов, что слетают с уст.
Но один лишь Господь укажет
Полон храм души или пуст, 

Что молитва светла и искренна,
Сердцем принят Его Завет,
Что живет в душе Божья истина,
И что смертных грехов в ней нет.
 
И тогда вдруг возникнет чудо,
Яркий свет засияет во мгле,
Будто два сочетались сосуда:
Бог на небе, душа на земле!