Бужу Весну

Еника
Эй ты, Соня непутевая!
Заспалась уже, поди.
За окном погода клёвая,
Поскорее выходи!
Вон, как солнце несмышлёное
Скачет с самого утра!
Снег, что молоко топлёное.
Нам встречать тебя пора!
Ну, давай, глазёнки вешние
Протирай, да побыстрей.
Заждались в чащобах лешие
И русалки всех морей.
Корабли готовы в плаванье
Вновь пуститься по волнам.
На тебя - надежа главная!
Не заглянешь что ли к нам?
Без тебя тоска зелёная,
Птички песни не поют.
Если сердце не влюбленное -
Визу в лето не дают.
Из заморских стран послание
Получили мы уже.
Льют лучи и снега таянье,
А земля всё – в ниглиже.
Что сопишь, не слышишь, яко бы.
Ох, притвора, погоди!
Приструнить тебя бы надо бы…
Ну-ка, встань и выходи!
Без тебя ни льда, ни пламени.
А с тобой - цветущий рай.
Совесть есть? Мир грёз - не каменный.
Ну, давай уже, вставай!

24.03.18