Нет места душе

Ирина Черняховская
Мы с тобой не находим точки соприкосновения.
Нет совместной темы для бесед.
У тебя свои мнения,вкусы и мировоззрения,
А я свои прошла горнила бед...

Четыре угла -дом,работа,быт и покой...
Пятый угол - душе и свободе.
Только нет его в доме у нас с тобой,
Мы с друг другом-не в рабстве,вроде.

Не находит моя свободная пятая точка
Тот свой личностный пятый угол.
И поэтому сложилась в стихе моя строчка,
Что углы обходить нам туго...

Я свободу люблю, а не цепи...
На веревку меня не посадишь...
Я летаю, как птица в небе...
А ты рабством меня не заманишь...