Даже в мокрую осень

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 17" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Даже в мокрую осень я ждать не устала чудес.
Мы слепые надежды с бездомной собакою делим.
По размытым тропинкам в набухший потемками лес
Мы идем, словно в розовый, кем-то покинутый, терем.

Настороженно нюхая листья, собака бежит.
Упоенно фырчит, и пытается что-то расслышать.
Ничего, - только палые листья шевелят ежи.
Мы все дальше идем, исчезая в глубоком затишье.
               
За речною запрудой в осоке нас ждет водопад.
В этом хмуром лесу он звенит потерявшейся песней.
Наконец пробивается в тучах усталый закат,
И росинки играют на вымокших кочках полесья.

Незаметно темнеет, и вкрадчивый  дождь ледяной
Начинает стучать по кустам и осиновой прели.
Мы напали на солнечный след, и шагаем домой
Вдоль каймы берегов, где в тумане колышутся ели.