Я в жизни кочевой не вижу зла...

Феликс Лукницкий
                * * *               
                Нине
                “Кочевники не переносят стен…”
                (Конст. Банников)
                Я в жизни кочевой не вижу зла,
                Всегда к перемещенью наготове.
                И скрип уключин или скрип седла
                В пути – и Бах, и Моцарт, и Бетховен.

                Кочевники не переносят стен,
                Не обрастают мебелью, вещами.
                Кочевникам любая из “систем” –
                Чужда, как кошке – радиовещанье.

                Кочевники не переносят стен,
                Ветра цивилизаций дуют мимо.
                Лишь робкое могущество антенн
                Пунктиром держит связь их с внешним миром.

                Кочевникам в Природе нет преград.
                Кочевники не пишут завещаний.
                И нет для нас кладбищенских оград.
                Нас укрывают звёздными плащами.

                10.05.03