Люди - лодки

Валерий Глинкин Камч
Люди - лодки,
     плывущие в потоке времени,
Сбиваются кучей в гавани,
     спасаясь от волн судьбы.
Тихие гавани
      дают им надежду на лучшее,
Не отпуская объятий своей
       комфортной среды.
Я стал забывать,
        зачем я на свет родился
В тихой обители-клетке,
        работа-дом,
Забыл, что любил
        и то, к чему сам стремился,
Оставив свою мечту,
        жизни цель "на потом".
И так, подражая людям
        нас окружающим,
Их поведению, мыслям,
        обычным делам,
Мы остаёмся на месте
         в том плаваньи дальнем
И никогда не придём к дальним,
         скрытым от нас берегам.

Мне всё равно,
         как гребут соседние лодки,
Кто под себя, кто к себе,
         а кто вёсла сложил.
Я беру курс на прямую -
          в открытое море,
К тому маяку,
           и к той цели,
Что в сердце
            открыл.