Рано утром в праздник Пасхи

Валентина Захарова Скворцова
Рано утром в праздник Пасхи
Мама в храм вела.
Помню это будто в сказке,
Маленькой была.
Только яркие одежды,
Лики на иконах.
И под голос песни нежной,
Низкие поклоны.
А еще, где-то под небом,
Колокола звон.
Громкое "Христос воскресе "
И со всех сторон,
Все друг друга обнимали,
Целовали крест.
Мама в ушко мне шептала,
Бог воскрес, отец.
Ты запомни, дочка, важно,
Он хранитель душ.
Мне сейчас понятно, каждый
Господу не чужд.
А тогда, в далеком детстве,
Мамина рука,
И открытое, простое сердце,
На века.
Много память растеряла,
Только мама, храм,
Силы жить мне придавала,
Я молюсь богам.