Одно воспоминание

Александров Андрей-1
Души моей бескрайнее страданье
Вернулось с новой силою ко мне.
И помню лишь одно воспоминанье,
Его я прятал долго, в глубине.

Есть место на моей земле бескрайней,
Где ангелы стремяся в небосвод;
Взлетают вверх своей могучей стаей,
И водят развесёлый хоровод.

В том месте, так торжественно и чудно,
Светло как в солнечный и летний день.
Сверкает небо ярко, изумрудно,
Мелькает белых, сильных крыльев тень.

Вы спросите: «А в чём же твоё горе?
А почему всегда не жить в весне?»
И я скажу вам в честном разговоре:
«Я видел это только лишь во сне.»