Пасхальное

Крупский Владимир
Ночь так тиха. Так месяц ясен.
Природа спит. Не слышно птиц,
Но предвкушение так прекрасно,
Как стих, сошедший со страниц
Писаний Ветхого Завета,
Что заставляет разум петь!
Всевышний нам даёт ответы...
Они - наш ПУТЬ и - наша ТВЕРДЬ!

И радость наполняет сердце
От песен стройных голосов,
Их теплота даёт согреться,
Освободиться от оков
Сует и праздностей вседневных,
Гордыни, алчности мирской...
Остановись! Ты - часть ВСЕЛЕННОЙ...
Смирением сердце успокой!

Но вот - несут уже хоругви...
Вот стон и песнь колоколов...
В молитве радостной округа...
В поклоне тысячи голов!

И - предвкушение рассвета...
Намёк Божественной Зари,
Восток зацвёл полоской света...
И...побледнели фонари...

Проснулись птицы! Щебет, посвист...
И радость в трелях соловья...
Взошла Заря! У Бога просим
Мы вечности СВЯТОГО ДНЯ!

08.04.18.