У молодёжи новые кумиры...

Владимир Трофимов Художник
У молодёжи новые кумиры
Рианна, Кэти Перри, Тейлор Свифт.
Мне ближе звуки древнеримской лиры,
и к Данте опускается мой лифт.

Бесцелен день тоскливый и прощальный.
Гляжу как тают снежные бугры.
Весенний вид почти как нереальный.
Пусть жизнь - игра, я буду вне игры.

А ты пиши оранжевые тыквы
и оставляй у озера следы.
Кто я? Скажи - я от него отвыкла.
И улыбнись мерцанию воды.