Если глаза - испод, то твои преломляют свет

Лан Лато
Если глаза - испод, то твои преломляют свет.
Если имя есть дар - кто кого непонятно красит.
Я постыдно бываю глух и нещадно слеп
В ожидании старения лун и большого сжатья,

Но знай, что я рядом, пока у души есть ватт,
Пока не утрачу тебе я привычной формы.
Время памяти - как декораций поблекший лак,
Но ты остаешься моею земною солью,

Чем бы я ни был - в далёкой стране апатрид,
Пилигрим из Америк - мои духовые стоны
Услышишь ты в ветре над скулами грустных крыш
И в охровых залах молелен и филармоний.