А тёплый дождь стучит, стучит...

Нина Сулыгина
А теплый дождь стучит, стучит,
смывает чёрный след.
А время лишь летит, летит,
уносит горечь бед.

Комочки пыли, сажи, дым,
смертельный, едкий смрад.
И тонут слёзы, мало сил,
и слышен стонов ад.

Пусть, страх витает, сжав глаза,
О, как же, как же быть?
И окрик старца и юнца,
но надо, надо жить!

Пролёты лестниц, зал, окно -
спасенье, дивный миг!
И падать больно, нужно, но
Да, будет, будет - жизнь!

О, радость жить! - твердят уста,
Победный крик летит!
Я жму клаксон, горят глаза,
А дождь стучит, стучит...

В память о погибших в г. Кемерово