Самара

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Большие розы, как лебеди, медленно плавали в мисках, полных
горьковатой воды и листьев
                Ю.Олеша

доберись любовь моя до самары
оторванным листиком пятипалым
там говорят цветочницы на улице
допоздна красуются у трёхрукого фонаря
в горьковатой воде розы плавают как лебеди
а у меня здесь лисы да медведи
логопедическая трескотня
туда-сюда снуют младенцы
не выговаривающие р
но выдающие коленца
и бабки тянут через сенцы кудель
нет дыма без огня
ты не растрачивай меня
на страхи горькие сомнения
дымы у нас стоят весенние
но пахнут снегом октября