Весна укрылась птичьим пеньем

Хелена Фисои
Весна укрылась птичьим пеньем
До самой кромки небоглаз.
Мы ждём, как встаре, Воскресенья,
Которое утешит нас.
Разгонит смертную тревогу,
Сиротства вылечит порез:
«Мы – дети Благостному Богу,
Сын Отчей правдою  воскрес!»
И нам для жизни нужно правды,
Мы живы правдою одной –
Торить круги земного ада
В ковчеге, как страдалец Ной.
Апрель застенчив, но упрямо
Пробилась добрая трава,
Зелёным светом гоя раны… –
Чему ещё здесь врачевать?