Ты -жар птица

Ирина Черняховская
Ты - жар птица,что тяжело удержать в руках,
Я - та кошка,что блеснула зелёными глазами.
Нет сетей,что держали бы мы в сундуках,
Нет цепей,за которые зацепились бы мы стезями...

Благодарна тебе за беседы, общение,
Благодарна за смех и поездки.
Но я выскажу всё ж своё мнение,
Пусть и жизни  это обрезки...

Я ценю в твоей жизни романтику,
Ты,как рыцарь встал на колено.
Подарил ты мне радости фантики,
Я надеюсь,что память нетленна...

Ты не шут,и смеешься серьёзно,
И мужчина,с тобой хоть куда.
Не страшны мне любые курьёзы.
Не страшна мне любая беда...

Да вот только,что ты- жар птица,
Мне же вечно кошкою быть...
Нам не надо с горя напиться,
Нам не надо плакать и ныть....