Воскресение

Марина Бережнева
… Вздохнув, открыл глаза… В заваленном камнями гроте он не один был…
Свет, как ярок свет… Подумал, руку поднял, осмотрел ладонь… Да. Нет, не сон, - вот стигмы. Кровь и уксус перемешались, орошая тело…
Как светло, однако… Как будто не было ни ночи, нет ни гроба, ни смерти – только свет…
Тут шевельнулся ангел в изголовье, склонился.
Вот откуда свет – стекает по крылам водою талой, течёт ручьями из очей, плетя завесы из лучей для взгляда робкого…
Я жив? Я жив! – твердеет взгляд, и ангел преклоняется, коленом в пол земляной, и света водопады с одежд его текут…
- Отец, ты не оставил! – этот жаркий выдох, и жгучее, наполненное верой и радостью дыханье открывает иной раздел в истории людской и новую главу в истории небесной…