Жизнь восстает

Александр Шарковский
Жизнь восстает, она на срез
Подобна кольцам древа,
Казнен Иисус, затем воскрес…
Вновь разродилась Дева,

Идут витки за годом год,
Был брошен в воду камень,
Тем Рождеством, среди невзгод,
Всевышнего руками.

Века для вечности – момент,
Все в этом мире ново,
Разрушен  истины цемент -
И таинства, и слово…
 
В том, несомненно,
нет греха,

Что льются в старые меха

Вина младого струи!

Мир совершает поворот,
Не осквернив Мессии рот

Иуды поцелуем!

И можно радоваться вновь
И верить в чудо, и любовь!

Взорвались пеньем хоры,
Пролились ниц вода и кровь,

Бог умер без укора...
 
И после долгого поста,
На месте смертного креста
Огонь
Сошел
С Фавора!