Банкеты, раут, кабаре...

Борис Неменов
   




                *     *     *



                Банкеты, раут, кабаре...
                Поэт не должен быть публичным.
                Стихи не подают к икре –
                Тогда он выглядит комичным.

                Ухмылки, скепсис и смешок,
                И пьяный окрик ресторанный,
                Как зверя ранивший стрелок,
                Глубокие наносят раны.

                Стих вызревает в глубине,
                И, уважая дар Вселенной,
                Дано поэту – то есть мне,
                Сказать об этом вдохновенно.

                И я несу стихи в салон,
                Где слово тишину пронзает,
                Где, что скрывает медальон,
                Заранее никто не знает.

                А если я давлю себя,
                Как с пастою зубною тюбик,
                То и не выйдет ... ничего...
                Лишь «выкидыша» синий трупик.